Kelulusan Siswa SMA Diumumkan 2 Mei

• 25/07/2013
  • SMAN 5 Kota Tanjungpinang
  • dibaca : 17 User

SMAN 5 Kota Tanjungpinang, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) mengungkapkan pengumuman kelulusan siswa SMA dan sederajat dilaksanakan besok 2 Mei. Pihak masing-masing sekolah SMA yang akan mengumumkan kelulusan siswa.

"Ya betul. Diumumkan oleh masing-masing sekolah," ujar Pelaksana Tugas Direktur Jenderal PAUD, Pendidikan Dasar, dan Menengah Kemendikbud Hamid Muhammad saat dikonfirmasi, Jumat (1/5/2020)

Pengumuman kelulusan siswa SMA berdasarkan Peraturan Sekjen Kemendikbud Nomor 5 Tahun 2020. Pengumuman dilakukan secara online.

Sementara itu, pengumuman siswa SMP dan SD akan dilaksanakan bulan depan. SMP pada tanggal 5 Juni dan SD 15 Juni.

"SMP 5 Juni, SD 15 Juni," imbuh Hamid.

Seperti diketahui pemerintah meniadakan pelaksanaan Ujian Nasional (UN) 2020 menyusul mewabahnya virus Corona (COVID-19). Ditiadakannya UN ini sebagai bentuk penerapan physical distancing atau jaga jarak untuk menghentikan mata rantai penyebaran Corona. Dengan ditiadakannya UN, kelulusan siswa didasarkan pada nilai rapor dan hasil tugas selama menjalani pembelajaran jarak jauh.

pengumuman SMAN 5 Tanjungpinang bisa di download disini :

PENGUMUMAN KELULUSAN 2020